Producción biotecnológica de etanol a partir del aprovechamiento integral del cultivo de la yuca

Descripción

Autores: Hader Castaño Peláez / Mariana Cardona Betancur / Carlos Mejía Gómez / Alejandro Acosta Cárdenas / Oscar Ríos Márquez / Juan Reales Alfaro / José Zapata Montoya
Editor: Instituto Tecnológico Metropolitano
Sello editorial: Fondo Editorial ITM
Fecha de publicación: diciembre de 2015
ISBN: 978-958-8743-83-7
Serie: Investigación Científica
Formato: Electrónico, libre circulación
Número de páginas: 93
https://doi.org/10.22430/9789588743837

Este libro recoge la producción científica de cinco años de investigación de la Institución en torno a la producción biotecnológica de etanol, a partir del aprovechamiento integral de la yuca. En el libro se describen los resultados de áreas específicas de la producción de etanol y se describen y analizan los resultados de las investigaciones de esta producción a partir de la harina de yuca, utilizando la estrategia del proceso Hidrólisis Enzimática y Fermentación Simultáneas (HEFS). En este proyecto se trabajó con investigadores del Grupo de Biotransformación y el Grupo de Ofidismo de la Universidad de Antioquia, de la ciudad de Medellín-Colombia.

This book contains the scientific production of five years of research carried out by the Institution focused on the biotechnological production of ethanol from the full use of cassava (yucca). In the book the results of specific areas of ethanol production are discussed, and the results of investigations of this production from cassava flour, using the strategy of Simultaneous enzymatic hydrolysis and fermentation (SEHF) process are described and analyzed. In this project we worked with researchers from the Grupo de Biotransformación and the Grupo de Ofidismo from Universidad de Antioquia, Medellin, Colombia.